Новости филиалов и ДЗО

05.10.2012|15:20

За 9 месяцев 2012 года на Юго-Восточной железной дороге с помощью услуги "Заказ билетов через Интернет" оформлено более 110 тыс. проездных документов на поезда дальнего следования.

В январе-сентябре текущего года на ЮВЖД услугой заказа билетов через сеть Интернет воспользовались 119 тыс. 849 пассажиров, что превышает показатели аналогичного периода 2011 года на 40%. В сентябре через Интернет оформлено более 9,3 тыс. проездных документов, что соответствует уровню прошлогодних показателей сентября.

Наибольшее количество проездных документов, купленных через Интернет за истекший период 2012 года, оформлено на станции Воронеж-1 – более 32% от общих продаж.

Количество пассажиров, воспользовавшихся услугой "Электронная регистрация", за 9 месяцев 2012 года возросло на 74,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 90 тыс. человек. Только в сентябре проезд с электронной регистрацией оформили 10,5 тыс. пассажиров, тогда как в сентябре 2011 года эта цифра была меньше на 74,6%, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД.

Традиционный проездной документ на бумажном носителе (билет) является законодательно установленным договором на перевозку. Железнодорожные билеты, заказанные через Интернет, можно получить во всех кассах ОАО "РЖД", кроме пригородных, а также самостоятельно распечатать в транзакционных терминалах ТТР или ТТС. При этом оформление проезда с электронной регистрацией позволяет пассажиру совершить поездку без предъявления проездного документа проводнику в вагоне.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1