Новости филиалов и ДЗО

26.09.2012|13:11

В 2012 году Западно-Сибирская железная дорога направит 3,5 млн рублей на мероприятия по предупреждению случаев травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта.

Основными причинами травмирования детей по-прежнему остаются несоблюдение правил личной безопасности, бесцельное пребывание и игры несовершеннолетних в опасной зоне, беспечность самих пострадавших детей, а также бесконтрольность со стороны родителей. С начала 2012 года на Западно-Сибирской железной дороге в зоне движения поездов травмировано 9 детей, 7 из них погибли. За аналогичный период 2011 года травмы получили 6 детей, число погибших составило 4. Несмотря на активную профилактическую работу с населением, количество случаев травмирования и гибели детей продолжает расти.

На магистрали постоянно ведется работа по предупреждению травмирования детей на железнодорожных путях и разъяснению правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта. В этом году проведены профилактические мероприятия в преддверии летних школьных каникул. Весь сентябрь на дороге проводится месячник-акция по предупреждению детского травматизма на железнодорожном транспорте. В школах и других учебных заведениях проводятся беседы и лекции о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта с распространением наглядной агитации и показом фильмов.

ОАО "РЖД" призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1