Новости филиалов и ДЗО

01.08.2019|12:23

В Екатеринбурге в честь Дня железнодорожника пройдет благотворительный забег "Достигая цели!"

4 августа в ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге пройдет благотворительный забег "Достигая цели!". Он приурочен к профессиональному празднику – Дню железнодорожника, который традиционно отмечается в первое воскресенье августа.

Работники стальных магистралей в этот день выйдут на старт в крупных городах по всей стране. Так, в Москве забег "Достигая цели!" пройдет на территории спорткомплекса "Лужники", в Санкт-Петербурге забег состоится в рамках полумарафона "Северная столица".

В Екатеринбурге для участия в спортивном мероприятии зарегистрировались около 1 тыс. человек. На дистанцию 500 м, наряду со взрослыми, выйдут дети от 6 лет. Бегуны старше 11 лет смогут участвовать в забеге на 1520 м (дистанция, символизирующая ширину железнодорожной колеи в России, – 1520 мм). Подготовленные участники старше 18 лет смогут пробежать классический кросс на 5 км. Победители забега получат призы и подарки, всем участникам на финише вручат памятные медали.

Главная задача забега – помочь детям с тяжелыми заболеваниями. Все средства, собранные по итогам мероприятия, поступят в благотворительный фонд "Дети России" для приобретения кресла-коляски для 14-летней Ани Дружининой, специального корсета для 15-летней Василисы Сазоновой и вертикализаторов для двухлетних Софии Мельниковой и Вероники Тюляевой.

Поучаствовать в благотворительной акции смогут все желающие: 4 августа на территории ЦПКиО им. Маяковского будут установлены специальные сферы для сбора добровольных пожертвований, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

День железнодорожника – первый профессиональный праздник в России. Он был учрежден в 1896 году и приурочен ко дню рождения императора Николая I, начавшего строительство железных дорог в России. Праздновался он ежегодно 25 июня вплоть до 1917 года: в этот день железнодорожники отдыхали, а вечером, как правило, в зале Павловского вокзала Царскосельской железной дороги устраивался торжественный прием с концертом. После революции праздник был забыт почти на 20 лет. Традиция чествовать железнодорожников возродилась в России лишь в 1936 году.

Начиная с 2016 года празднование Дня железнодорожника проходит в формате благотворительного забега "Достигая цели!".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1