Новости филиалов и ДЗО

29.07.2019|11:31

В I полугодии текущего года АО "ФГК" на 58% увеличило погрузку в полувагоны на Забайкальской железной дороги

В I полугодии 2019 года объем погрузки в полувагоны АО "ФГК" на полигоне Забайкальской железной дороги вырос на 58% к уровню прошлого года и составил 1,7 млн тонн.

По словам начальника Иркутского агентства транспортного обслуживания АО "ФГК" Евгения Королева, в I полугодии в 2 раза (до 380 тыс. тонн) увеличился объем погрузки угля для нужд энергетики, а на экспорт в КНР через станцию Забайкальск – почти в 5 раз (до 500 тыс. тонн). Объем погрузки железной и цветной руды вырос в 70 раз (до 175 тыс. тонн) за счет наращивания мощностей Быстринского ГОКа, который направляет свою продукцию также на экспорт.

В отчетном периоде на полигоне Забайкальской железной дороги объем погрузки каменного угля увеличился в 2 раза (до 880 тыс. тонн), химикатов и соды – в 15 раз (до 34 тыс. тонн), импортных грузов – на 44% (до 122 тыс. тонн), черных металлов – на 17% (до 72 тыс. тонн).

В I полугодии 2019 года на полигоне Забайкальской железной дороги оборот местного вагона АО "ФГК" сократился на 0,71 суток, простой под грузовыми операциями ускорился на 0,51 суток.

Акционерное общество "Федеральная грузовая компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО "ФГК" входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Общий вагонный парк АО "ФГК" составляет 134,7 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 28.07.2019 года).

На полигоне российских железных дорог работают 15 филиалов и агентств транспортного обслуживания АО "ФГК", а также представительства в Москве и Республике Казахстан.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1