Новости филиалов и ДЗО

03.06.2013|11:24

Детские оздоровительные лагеря Московской железной дороги готовы к приему детей.

6 июня начинается первая смена в детских оздоровительных лагерях Московской железной дороги.

На полигоне МЖД действуют 8 детских лагерей, которые расположены в Московской ("Буревестник", "Кратово", "Старая Руза"), Владимирской ("Сигнал"), Смоленской ("Факел"), Калужской ("Магистраль"), Тульской ("Восток") и Брянской ("Синезерки") областях. В период летних каникул они планируют принять более 5500 детей. Все базы отдыха находятся в экологически чистых и живописных районах и заранее подготовлены к лету: произведен ремонт и внутренняя отделка корпусов, благоустроены территории лагерей, закуплено новое оборудование, которое необходимо для их работы.

Чтобы у детей состоялся полноценный и интересный отдых, утверждены программы по воспитательной и культурно-развлекательной работе. С целью развития корпоративного духа программы содержат железнодорожную тематику. Так, на протяжении всех смен в ДОЛ "Старая Руза" будут проводиться мероприятия по профилактике детского травматизма "Путь твоей безопасности", цель которых - привлечь внимание детей и подростков к важности личной безопасности, сформировать универсальные алгоритмы поведения и устойчивые навыки, которые смогут предотвратить опасные ситуации.

Для детей, которые отдохнут в ДОЛ "Кратово", будет реализован проект "Дороги будущего". Игровая модель ориентирована на Олимпиаду-2014. Ребят ждет увлекательная рейтинговая модель "Вокзалы третьего тысячелетия", специальные детские игры, которые в доступной форме знакомят с работой компании. Все это дополнится множеством увлекательных кружков и спортивных секций.

В рамках Коллективного договора на Московской железной дороге действует социальная программа, предусматривающая предоставление путевок в санатории, пансионаты и дома отдыха сотрудникам, а также реализацию путевок в детские оздоровительные лагеря. Работники предприятия имеют возможность по льготным ценам приобретать путевки на отдых и санаторно-курортное лечение в профилакториях, пансионатах и здравницах столичной магистрали, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1