Новости филиалов и ДЗО

21.05.2013|10:39

Более 1300 детей из семей железнодорожников Красноярской магистрали отдохнут этим летом в ведомственных оздоровительных лагерях.

Детские оздоровительные лагеря Красноярской железной дороги "Восток" (Красноярск) и "Салют" (Хакасия) готовы принять 1320 ребят в возрасте от 7 до 14 лет. К началу сезона 2013 года проведен ремонт корпусов, отремонтированы бассейны, благоустроена территория. На эти цели Красноярская железная дорога направила более 3 млн рублей. Кроме того, в оздоровительном лагере "Восток" построено новое здание детского клуба. Оно включает в себя просторные обеденные залы, актовый зал на 400 мест, библиотеку, медицинский кабинет, помещения для занятий. Инвестиции в строительство нового объекта составили 134 млн рублей.

"ОАО "Российские железные дороги" реализует более 15 программ, направленных на поддержку семей железнодорожников. Организация детского летнего отдыха – это одна из социальных гарантий, предоставляемых каждому работнику. В этом вопросе мы придерживаемся высоких стандартов, ведь подобные проекты имеют долгосрочный положительный результат. Развивая сеть детских социальных объектов, мы вкладываем в наше будущее – в наших детей, а это самое ценное", – отметил начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.

Большую часть стоимости путевки оплачивает своим работникам Красноярская железная дорога. Детский отдых организован в 2 сезона продолжительностью в 21 день: с 19 июня по 9 июля и с 12 июля по 1 августа 2013 года. Размер родительской платы на первую смену составит 10% полной стоимости путевки, на вторую смену – 15%. Для многодетных семей железнодорожников, а также одиноких родителей плата установлена в размере 5% от стоимости путевки.

Оздоровительные лагеря Красноярской магистрали также готовы принять на отдых и детей из семей школьников, родители которых не работают на железной дороге. База и мощности детских оздоровительных центров позволяют значительно увеличить количество отдыхающих.

Для ребят подготовлена насыщенная культурно-спортивная программа. Их ждут экскурсии в музеи, на Детскую железную дорогу, посещение планетария, сообщила служба корпоративных коммуникаций КраснЖД.