Новости филиалов и ДЗО

09.11.2012|11:23

С начала года 99 работников Горьковской железной дороги получили субсидируемые ипотечные кредиты на общую сумму 154,4 млн рублей.

Отраслевая жилищно-ипотечная программа была создана для улучшения жилищных условий сотрудников ОАО "РЖД". С 2001 года реализация жилья в рамках программы осуществляется дочерней компанией ОАО "РЖД" ЗАО "Желдорипотека". По условиям и масштабности реализации жилищно-ипотечная программа ОАО "РЖД" не имеет аналогов в России.

В рамках программы сотрудники ОАО "РЖД" могут рассчитывать на получение ипотечного кредита на покупку квартиры на льготных условиях:

  • без первоначального взноса;
  • сроком на 15 лет;
  • процентная ставка по ипотечному кредиту для сотрудников - 12% годовых в рублях;
  • субсидируемая ставка – 7,5% годовых в рублях.

Нуждающиеся в улучшении жилищных условий сотрудники ОАО "РЖД" имеют возможность получить корпоративную поддержку в виде безвозмездной ипотечной субсидии, необходимой для выплаты части процентов по ипотечному кредиту. Таким образом, процентная ставка для сотрудников, получивших корпоративную субсидию, составляет всего 4,5% годовых в рублях; остальные проценты по кредиту оплачивает ОАО "РЖД".

Особые условия - для молодых специалистов:

  • ставка - 10,5% годовых в рублях;
  • субсидируемая ставка – 8,5% годовых в рублях.

Таким образом, процентная нагрузка по субсидируемому ипотечному кредиту для молодых специалистов составляет 2% годовых в рублях.

С начала года субсидируемые ипотечные кредиты получили 99 работников Горьковской железной дороги на общую сумму 154,4 млн рублей. В том числе на вторичном рынке приобрели жилье 95 человек, на первичном – 4 человека.

За 10 месяцев 2012 года получили субсидированные ипотечные кредиты 55 молодых работников в возрасте до 30 лет на сумму 79,18 млн рублей, в том числе 20 молодых специалистов на сумму 27,68 млн рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций ГЖД.

Тематика: ГЖД, Жилье
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1