Новости филиалов и ДЗО

12.09.2012|15:58

Горьковская железная дорога приобрела 10 новых локомотивов.

Локомотивы серии ЭП1М уже поступили в локомотивное депо Красноуфимск и в настоящее время проходят обкатку. Затраты на приобретение новой техники составили 595,8 млн рублей.

Электровозы выпускаются Новочеркасским электровозостроительным заводом. Характеристики ЭП1М превышают характеристики локомотивов предыдущего поколения - ЧС4Т чешского производства и отечественного ВЛ60ПК. ЭП1М может вести состав большего веса (24 вагона вместо 17), сохраняя скорость 70 км/ч на участках с подъемом в 9‰. Новые электровозы рассчитаны на вождение "в одно лицо", т.е. только машинистом, без помощника.

ЭП1М оснащены современной микропроцессорной системой управления АСУБ "Локомотив", предназначенной для обеспечения безопасности движения поездов, автоматического управления режимами движения, диагностирования аппаратов и оборудования, а также контроля и управления оборудованием и агрегатами электровоза. Все это повышает надежность работы локомотивов.

Ожидаемое снижение эксплуатационных расходов за счет использования системы АСУБ может составить 30%. Кроме того, система рекуперативного торможения, установленная на ЭП1М, позволяет возвращать в контактную сеть часть электроэнергии, затраченной на тягу. В результате возврата экономия составляет от 5% до 10% (в зависимости от профиля пути), сообщила служба корпоративных коммуникаций ГЖД.

Тематика: Вагонный парк, ГЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1