Новости филиалов и ДЗО

07.10.2019|11:20

В мае-сентябре 2019 года Ярославская детская железная дорога перевезла более 23 тыс. пассажиров

Ярославская детская железная дорога завершила свою работу в этом году. В сезон пассажирских перевозок в мае-сентябре 2019 года ЯДЖД перевезла 23,2 тыс. пассажиров (в 2018 году – 22,6 тыс. пассажиров). Помимо ярославцев, детскую дорогу посетили гости из двенадцати областей. Работающий на Ярославской детской железной дороге "Музей необыкновенных путешествий из века XIX в век XXI" в этом сезоне принял 2,5 тыс. посетителей.

Детская железная дорога – это учебный профориентационный центр. В рамках развития учебного процесса на ЯДЖД начали работать инновационные классы технического творчества для школьников 5-11 классов по направлениям "Виртуальная и дополненная реальность", "Промышленный дизайн и транспортные технологии", "Геоинформатика". На занятиях ребята знакомятся с современными технологиями, они пройдут полный путь от формирования инновационной идеи до реализации проекта. Под руководством инструкторов дети решают производственные задачи, актуальные для железнодорожного транспорта.

На ЯДЖД в настоящее время занимаются 988 школьников. В этом году в летние месяцы практику на ДЖД прошли 675 юных железнодорожников, выпускниками стали 59 человек, из них 43 поступили в высшие и средние специальные железнодорожные учебные заведения.

 

*****

 

Набор учащихся на ЯДЖД открылся в октябре. На новый учебный год планируется набрать 270 юных железнодорожников. Полный курс обучения рассчитан на 4-5 лет и включает теоретические и практические занятия. Первый год обучение ведется на базе общеобразовательных школ, все последующие – в специально оборудованных кабинетах учебного центра ЯДЖД. В мае ребята переходят к практическим занятиям, в течение летнего периода на практике отрабатывают полученные знания, обеспечивая перевозку пассажиров, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1