Новости филиалов и ДЗО

03.10.2019|09:31

Новый мультимодальный маршрут на Свердловской железной дороге связал Пермь и Краснокамск

Свердловская железная дорога и АО "Пермская пригородная компания" организовали мультимодальные перевозки по маршруту Краснокамск – Пермь. В проекте "Удобная электричка" задействован пригородный железнодорожный и автомобильный транспорт.

В Краснокамске пассажир садится в автобус № 433 до станции Мысы, где пересаживается в пригородный поезд до Перми. По такой же схеме можно добраться в обратном направлении. Расписание автобуса увязано со временем прибытия и отправления электричек, курсирующих через станцию Мысы.

Стоимость проезда по новому маршруту составляет 60 рублей (для сравнения, билет на прямой автобус от Краснокамска до Перми стоит 80 рублей). В автобусе № 433 пассажир приобретает билет за 25 рублей, далее поездка в пригородном поезде, при предъявлении этого билета, обойдется ему в 35 рублей (обычный тариф на маршруте Мысы – Пермь составляет 46 рублей). В обратном направлении оба билета (на электричку и на автобус) можно купить сразу, в пригородных железнодорожных кассах, а при отсутствии на остановочном пункте касс – у разъездных контролеров-кассиров в электропоезде. На маршруте действуют все виды льгот, установленные законодательством.

Проект "Удобная электричка" существует в Пермском крае с 2017 года. На данный момент мультимодальные перевозки с использованием пригородного поезда и автобуса осуществляются из Перми до отдаленных населенных пунктов, расположенных в границах станций Голованово и Левшино. Использование мультимодальных перевозок улучшает транспортное обслуживание населения, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Тематика: Пассажирам, СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1