Новости филиалов и ДЗО

22.01.2019|16:39

На обновление парка путевой техники Северной железной дороги в 2018 году направлено около 1 млрд рублей

В 2018 году для работы на полигоне Северной железной дороги поступили 17 единиц новой путевой техники, предназначенной для организации и проведения ремонтно-путевых работ и текущего содержания пути. Среди нее укладочные краны для пути, укладочный кран для стрелочных переводов выправочно-подбивочно-отделочная машина, моторные самоходные платформы, путеремонтные летучки, служебные автомотрисы, погрузочно-транспортный мотовоз, землеройная техника.

Техника приобретена в рамках планового обновления специализированного подвижного состава. На ее закупку ОАО "РЖД" направило в 2018 году 1 млрд рублей.

В 2019 году запланировано приобретение 32 единиц новой путевой техники для работы на СЖД на сумму 1,2 млрд рублей.

Для обеспечения бесперебойного движения поездов, длительных сроков эксплуатации пути, на СЖД ежегодно проводятся масштабные ремонтно-путевые работы. Так, в 2018 году модернизировано 200,7 км железнодорожного пути, капитально отремонтировано 101,5 км, произведена смена 141 стрелочного перевода. Поскольку значительная часть железной дороги пролегает по северным регионам России, особое внимание уделяется усилению земляного полотна на болотистых участках в Архангельской области, его модернизации на участках вечной мерзлоты в Республике Коми, а также снегоуборочным работам в Архангельском, Сольвычегодском и Сосногорском регионах СЖД, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1