Новости филиалов и ДЗО

23.06.2015|13:14

О ситуации с перевозкой группы детей по маршруту Туапсе – Ноябрьск-2.

23 июня в Екатеринбурге направлены в медицинские учреждения города 10 школьников, следовавших в составе детской организованной группы поездом № 110 Москва – Новый Уренгой, с предварительным диагнозом "Острая кишечная инфекция". Состояние всех детей удовлетворительное.

Группа школьников (15 детей и двое сопровождающих) возвращалась из детского лагеря "Орленок" и следовала поездом маршруту Туапсе – Ноябрьск-2 отправлением из Туапсе 19 июня поездом № 354 сообщением Адлер – Пермь с пересадкой в Перми 22 июня в поезд № 110 Москва – Новый Уренгой.

В ночь на 22 июня один ребенок пожаловался на недомогание. На станции Агрыз Горьковской железной дороги были вызваны медицинские работники. От госпитализации руководитель группы отказался.

Затем еще четверо детей обратились с аналогичными жалобами. По прибытии на станцию Пермь-2 в медпункте вокзала всех детей осмотрели, им был поставлен предварительный диагноз "ОРВИ". До посадки в поезд № 110 Москва – Новый Уренгой дети находились в медпункте станции Пермь под наблюдением врача. От госпитализации руководитель группы также отказался, продолжив поездку.

Учитывая ухудшившееся самочувствие детей, руководитель группы принял решение прервать поездку на станции Екатеринбург для обращения за квалифицированной медицинской помощью.

После осмотра на станции Екатеринбург медицинскими работниками установлен предварительный диагноз "Острая кишечная инфекция". Далее дети были направлены в медицинские учреждения города.

Перевозчиком организованной группы детей в составе пассажирских поездов выступила АО "Федеральная пассажирская компания".

Заказчиком и организатором поездки группы детей является Управление по делам семьи и молодежи администрации города Ноябрьск, которое напрямую заключило договор об организации питания в пути следования с предприятием ООО "Транс-Сервис-Пермь-II".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0