Новости филиалов и ДЗО

28.03.2011|11:42

В 2011 году Красноярская железная дорога направит 3,5 млн рублей на строительство путевых ограждений.

В текущем году Красноярская железная дорога продолжит работы по ограждению железнодорожного полотна на тех участках, где наиболее часты случаи выхода на пути безнадзорного домашнего скота. Это перегоны Казановская - Аскиз, Чертыковски - Камышта и Югачи - Казановская, расположенные в Аскизском районе Республики Хакасия.

К началу летнего сезона здесь будет построено более 24 км путевых ограждений. В 2010 году подобные работы проведены на 23 км магистрали. Чтобы предотвратить несанкционированный выход животных на железнодорожное полотно, на дороге установлены информационные таблички с правилами прогона скота через пути.

Тем не менее, лучшим решением проблемы является организованный выпас скота. Красноярская железная дорога напоминает, что безответственное поведение владельцев домашних животных приводит к нарушениям безопасности движения поездов. Столкновение с животными может стать причиной схода подвижного состава. В Кодексе об административных правонарушениях РФ предусмотрены штрафные санкции за неисполнение правил выпаса скота вблизи железнодорожных путей, сообщила служба корпоративных коммуникаций КрасЖД.

Тематика: КрасЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1