Новости филиалов и ДЗО

16.03.2011|11:31

В 2011 году на выполнение программы повышения безопасности движения на железнодорожных переездах Красноярская железная дорога направит 19 млн рублей.

Средства будут израсходованы на капитальный ремонт переездов, укладку резинотехнических настилов, монтаж современных систем освещения.

В 2010 году на модернизацию железнодорожных переездов КрасЖД было затрачено порядка 17 млн рублей. Специалисты магистрали выполнили капитальный ремонт на 30 переездах. На 13 переездах КрасЖД уложен резинотехнический настил, на 2-х установлена автоматическая переездная сигнализация, на 8-ми улучшено электроосвещение. УЗП (устройство заграждения переезда) установлено еще на одном переезде Красноярской магистрали.

Для предупреждения ДТП Красноярской железной дорогой совместно с ГУВД Красноярского края проводится профилактическая работа среди водителей автотранспортных средств, сообщила служба корпоративных коммуникаций КрасЖД.

 

*****

 

В 2010 году на сети железнодорожных дорог России допущено 260 случаев столкновений автотранспорта с поездами. Пострадало 230 человек, из них 72 погибли. На Красноярской железной дороге в 2010 году по вине водителей произошло 9 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. Пострадали 4 человека, трое из них погибли.

ОАО "РЖД" обращает внимание, что все случаи ДТП на переездах произошли в результате грубейших нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0