Новости филиалов и ДЗО

04.03.2011|11:51

На Красноярской железной дороге реализуется план противопаводковых мероприятий.

Для подготовки инфраструктуры путевого комплекса и инженерных сооружений к пропуску паводковых вод на Красноярской железной дороге разработан план мероприятий. Составлен он с учетом гидрометеорологических прогнозов. В этом году высота снежного покрова в регионах, где проходит Красноярская железная дорога, ненамного превышает среднемноголетние нормы. Тем не менее, все службы дороги проводят профилактические работы и находятся в состоянии готовности к принятию необходимых мер.

На Красноярской магистрали сформировано 12 противоразмывных поездов, оснащенных укрепительными материалами: щебнем, бутовым камнем, цементом, шпалами, железобетонными блоками, лесом, пиломатериалами и т.д.

В комплекс противопаводковых мероприятий входят очищение и вскрытие кюветов, лотков и каналов по станциям и перегонам. Специалисты контролируют состояние ливневой канализации на станциях.

Все дистанции пути обеспечены предварительным гидрологическим прогнозом вскрытия рек. Работникам выданы необходимый инвентарь и спецодежда для контроля уровня воды и льда. Наблюдения ведутся по рекам, среди которых Абакан, Енисей, Чуна, Томь, Бирюса, Чулым, Туба, Мана и др. На реках выявлено более 20 мест, за которыми необходимо тщательное наблюдение.

Для локомотивных бригад составлен перечень участков, при проследовании которых в период паводка нужно проявлять особую бдительность, сообщила служба корпоративных коммуникаций КрасЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1