Новости филиалов и ДЗО

07.12.2010|16:52

7 декабря начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт отправился в рабочую поездку в районы со сложной метеообстановкой.

Руководитель Красноярской магистрали собирается побывать на самых снегозаносимых станциях железной дороги, в том числе в поселке Вершина Тёи, где из-за аварии на районной подстанции терпят бедствие жители. Также начальник дороги проинспектирует лавиноопасные участки Чульжанской дистанции пути.

В рамках рабочей поездки Владимира Рейнгардта запланирована встреча с председателем правительства Республики Хакасия Виктором Зиминым. Будут обсуждаться вопросы совместных действий в районах со сложными метеоусловиями (поселки Вершина Тёи, Бискамжа, населенные пункты горной Хакасии), где высота снежного покрова превышает уже 250 см.

Стоит отметить, что в прошлом году в поселке Вершина Тёи также выходил из строя трансформатор. В тот раз также выручали железнодорожники: устанавливали на подстанцию свой трансформатор и от него подавали электроэнергию в поселок.

За последнюю неделю на горных перевалах участка Бискамжа - Чарыш – Лужба – Теба – Бельсу – Чульжан - Карай выпало около 100 см снега.

Красноярская железная дорога предпринимает все меры для обеспечения безопасности движения поездов. В связи с обильными снегопадами и метелью на Чульжанской дистанции пути круглосуточно работает 7 единиц снегоуборочной техники, дополнительно направленно более 100 железнодорожников для борьбы со снегом.

Только за 6 декабря на этом участке пути убрано 6,5 тыс. кубометров снега. Всего по Красноярской магистрали за этот день было убрано 58 тыс. кубометров снега.

Центр диагностики пути тщательно следит за состоянием снега в горах. На 10 декабря намечены взрывные работы по принудительному спуску лавин на двух дистанциях дороги. Договор с подрядной организацией ООО "Взрывное дело" уже подписан, сообщила служба корпоративных коммуникаций КрасЖД.

Тематика: КрасЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0