Новости филиалов и ДЗО

07.12.2010|10:27

Красноярская железная дорога предоставила пассажирские вагоны для эвакуации жителей поселка Вершина Тёи, который остался без электричества.

В связи с нештатной ситуацией на районной подстанции "Хакасэнерго", около 4 тыс. жителей поселка Вершина Тёи остались без света и горячей воды. Люди замерзают. Движение в данном районе автомобильным транспортом невозможно из-за большой заснеженности. Сугробы достигли трехметровой высоты.

Красноярская железная дорога пришла на помощь пострадавшим и в 4:20 московского времени уже отправила для эвакуации жителей Тёи 8 пассажирских вагонов. Готовы к отправке еще 6 вагонов.

В данное время на станции Тёя идут работы по освобождению путей (станция имеет 4 пути) от грузовых вагонов. Работает снегоочистительная техника. Как только пути будут свободны, на них подадут пассажирский состав.

Эвакуировать в первую очередь будут детей и пожилых людей. Они отправятся на станции Аскиз, Бискамжа, где их готовы принять местный интернат, школа и больница, сообщила служба корпоративных коммуникаций КрасЖД.

Тематика: КрасЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1