Новости филиалов и ДЗО

25.09.2019|10:32

Куйбышевская железная дорога обеспокоена ростом количества случаев детского травматизма в зоне движения поездов

По оперативным данным, за январь-август 2019 года на Куйбышевской железной дороге в зоне движения поездов зафиксировано 8 случаев травмирования несовершеннолетних (за аналогичный период 2018 года – 6 случаев), из них со смертельным исходом травмировано трое детей (за аналогичный период 2018 года – двое).

С целью предупреждения случаев травмирования несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта сотрудники Куйбышевской магистрали совместно с сотрудниками Средневолжского линейного управления МВД на транспорте провели урок безопасности для учащихся школы № 116 города Самары. В мероприятии приняли участие более 300 учащихся начальных и средних классов школы.

Детям продемонстрировали видеоролик "Железная дорога – зона повышенной опасности" и разъяснили, как нужно вести себя на транспортной инфраструктуре и какие последствия могут ожидать тех, кто пренебрегает правилами.

Особенностью мероприятия стал показ кукольного обучающего спектакля "Безопасное детство". Внимание детей было обращено на соблюдение простых, но важных для сохранения жизни и здоровья правил поведения в быту и при нахождении на территории железной дороги. Работа в таком формате позволила в интересной форме донести до всех присутствующих информацию о том, что железная дорога является зоной повышенной опасности.

По окончании мероприятия сотрудники КбшЖД раздали детям раскраски и красочные буклеты о безопасном поведении на железнодорожном транспорте.

Куйбышевская железная дорога обращается к педагогам школ и родителям с просьбой провести с детьми и подростками разъяснительные беседы, напомнить им о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге: запрещается ходить по путям в неустановленном месте, пересекать пути перед приближающимся поездом, подниматься на крыши вагонов, прослушивать музыку в наушниках или разговаривать по телефону, надевать капюшон при приближении к железной дороге, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1