Новости филиалов и ДЗО

24.09.2019|18:36

Холдинг "РЖД" стал лауреатом премии "Золотая колесница"

Дирекция скоростного сообщения ОАО "РЖД" признана лауреатом премии "Золотая колесница" в номинации "Лучшая компания в железнодорожном пассажирском обслуживании". Награждение прошло 24 сентября в Гданьске (Республика Польша) в рамках крупнейшей мировой выставки в сфере железных дорог и логистики TRAKO.

В разные годы лауреатами премии "Золотая колесница" становились такие транспортные компании, как SNCF, VR Group, Patentes Talgo, DB International L GmbH, Qatar Airways и др. Всего же премия насчитывает более 1000 награжденных компаний из 89 стран.

В этом году впервые в рамках премии лучшим компаниям вручались также международные сертификаты доверия, выдаваемые на основе мнения пользователей транспортных услуг и финансовой прозрачности соискателей. Первым владельцем Международного сертификата доверия категории А (высочайший уровень) стало ОАО "РЖД".

Международная премия в сфере транспорта, экологии и инноваций "Золотая колесница" — ежегодная общественно значимая награда, которая присуждаемая ведущим компаниям, которые активно работают над уровнем развития транспортной инфраструктуры и повышением качества оказываемых услуг в разных странах мира. Премия была учреждена в 2005 году Комитетом по энергетике, транспорту и связи Государственной думы и Министерством транспорта РФ, а в 2011 году она получила статус международной. Отбором участников, определением победителей, организацией торжественной церемонии занимаются оргкомитет, президиум и экспертный совет, который и занимается выбором лауреатов. Заявки об участии компании оставляют на сайте премии в начале года. По итогу экспертный совет рассматривает поступившие заявки и определяет победителей.

Дирекция скоростного сообщения является перевозчиком пассажиров в высокоскоростных поездах "Сапсан", курсирующих между Санкт-Петербургом, Москвой и Нижним Новгородом, в поездах "Ласточка" на различных межрегиональных маршрутах (например, Москва – Иваново, Санкт-Петербург – Псков – Печоры, Ростов – Новороссийск и т.д.), а также в ретропоезде "Рускеальский экспресс" Сортавалла – горный парк "Рускеала".

Приоритеты работы Дирекции скоростного сообщения – безопасность, скорость и комфорт пассажиров, постоянное расширение линейки сервисных услуг, повышение качества сервиса и профессионального уровня сотрудников.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3