Новости филиалов и ДЗО

31.05.2019|09:43

Из Самары на Дальний Восток отправился первый ускоренный контейнерный поезд

31 мая со станции Безымянка Куйбышевской магистрали отправился первый ускоренный контейнерный поезд до станции Угольная Дальневосточной железной дороги.

В открытии нового регулярного железнодорожного сервиса приняли участие начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов, директор филиала ПАО "ТрансКонтейнер" на Куйбышевской железной дороге Алексей Булытов, начальник Куйбышевской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Эмин Малахов, представители бизнеса Самарской области.

"Перевозка в составе контейнерного поезда выгодна всем клиентам железной дороги – представителям малого и среднего бизнеса, грузоотправителям и производителям. Новый сервис станет мощным импульсом для экономического роста в регионах Поволжья с учетом выхода на дальневосточные рынки и рынки стран АТР", – отметил начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов.

Ускоренный контейнерный поезд преодолеет расстояние более 8000 км за 9 суток. Для сравнения: перевозка контейнеров в сборных поездах из вагонов разного типа на тоже расстояние составляет почти месяц. Благодаря новому сервису сократятся временные и логистические затраты для малого, среднего бизнеса и крупных промышленных предприятий Поволжья.

В составе контейнерного поезда грузы не только ведущих производителей Самарской области, но и грузоотправителей Пензенской, Оренбургской областей, Республики Татарстан назначением на Камчатку, Магадан и Сахалин. В перспективе планируется организация экспортных перевозок, что позволит осуществлять мультимодальную транспортировку грузов в страны Азиатского-Тихоокеанского региона.

Весь комплекс услуг оказывается силами подразделений холдинга "РЖД": Куйбышевской железной дорогой, Дирекцией по управлению терминально-складским комплексом, филиалом ПАО "ТрансКонтейнер", сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0