Новости филиалов и ДЗО

30.05.2019|12:04

Летний "детский" поезд из Череповца на юг доставит более 500 ребят

"Детский" поезд № 282 Череповец – Адлер отправился из Череповца 30 мая. Он доставит на южный курорт 520 детей. Перед отправлением для них состоялся праздник с концертом. Юным путешественникам также напомнили в игровой форме о правилах безопасного поведения во время поездки по железной дороге. В мероприятии приняли участие руководители Северного филиала АО "ФПК" и представители мэрии Череповца.

Всего в летний сезон текущего года по Северной магистрали к местам отдыха на южные курорты России планируется перевезти более 51,3 тыс. детей. Для перевозки детских организованных групп к местам курортного отдыха Северный филиал АО "ФПК" формирует 6 специальных составов на 30 рейсов. Основные направления перевозок – Анапа, Адлер, Новороссийск. Поезда с детьми отправятся из Архангельска, Воркуты, Лабытнанги.

В составы "детских" поездов включены вагоны последних лет постройки, оборудованные системами кондиционирования, экологически чистыми туалетными комплексами, автоматизированными системами питьевого водоснабжения (кулерами). Организованные группы детей следуют с медицинским сопровождением и под контролем сотрудников правоохранительных органов. Во время поездок с детскими группами будут работать проводники, прошедшие специальное обучение, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Тематика: СЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2