Новости филиалов и ДЗО

30.01.2019|14:56

На Южно-Уральской магистрали набирает популярность услуга отправки посылок с железнодорожных вокзалов

В 2018 году с вокзалов Южно-Уральской железной дороги было отправлено свыше 1 тыс. бандеролей и конвертов, что на 31% больше, чем в 2017 году. С вокзалов других железных дорог поступило более 1,1 тыс. посылок.

На ЮУЖД услуга доступна на 11 вокзалах: Челябинск, Бузулук, Кропачево, Курган, Магнитогорск, Миасс, Оренбург, Орск, Златоуст, Новотроицк, Карталы. В целом по стране сервис по приему-выдаче малогабаритных посылок и писем работает на 150 вокзалах ОАО "РЖД". Посылка доставляется ближайшим пассажирским поездом по системе "От вокзала к вокзалу".

К отправке принимаются малые грузы весом до 30 кг, по сумме 3-х измерений не превышающие 160 см. Пункты приема-выдачи грузобагажа находятся в помещении дежурного помощника начальника вокзала. Подготовленные к пересылке вещи и деловые бумаги принимаются круглосуточно при предъявлении паспорта. Посылка не должна быть запакована, чтобы сотрудник вокзала мог визуально определить содержимое. После этого он взвесит ее и упакует в специальную тару.

Стоимость отправки будет рассчитываться исходя из веса и дальности пересылки и составит от 390 рублей (в такую сумму, например, обойдется доставка груза до 1 кг из Челябинска в Екатеринбург). Сразу при оформлении отправителю сообщат время и порядок выдачи грузобагажа на другом вокзале.

К перевозке не принимаются:

  • огнестрельное и холодное оружие, отравляющие, наркотические, взрывчатые и другие опасные вещества и предметы, запрещенные к перевозке в качестве ручной клади, багажа и грузобагажа;
  • денежные знаки, ценные бумаги, ювелирные изделия;
  • лекарства, БАДы и табачные изделия;
  • любые жидкости и скоропортящиеся продукты питания;
  • живые растения и гербарии.

Подробную информацию об услуге можно получить по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8-800-775-00-00 (звонок по России бесплатный), у дежурного помощника начальника вокзала или в справочных бюро вокзалов, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1