Новости филиалов и ДЗО

19.06.2018|13:48

Грузовладельцы заинтересованы перевозками в альтернативном подвижном составе

Челябинское агентство транспортного обслуживания АО "ФГК" провело совещание с представителями более 30 компаний, в ходе которого участники обсудили качество оказываемых АО "ФГК" услуг на полигоне Южно-Уральской железной дороги. В мероприятии приняли участие представители причастных подразделений ЮУЖД, АО "РЖД Логистика", ООО "ЖЕФКО", ведущие предприятия металлургической и металлообрабатывающей отраслей промышленности, грузоотправители строительных и продовольственных грузов, такие как АО "Башкиравтодор", ООО "РусАгроТрейд", ПАО "Челябинский металлургический комбинат", ПАО "Челябинский трубопрокатный завод", ООО "ТД "Челябоблснабсбыт", ООО "Мечел-Транс", ОАО "Орское карьеруправление", ООО "ТЭК "ММК" и др.

Начальник Челябинского агентства транспортного обслуживания АО "ФГК" Лариса Чернова рассказала, что у клиентов зачастую возникают вопросы к оператору, а наиболее остро стоящая на повестке дня тема – сезонный дефицит подвижного состава – требует особого внимания со стороны собственника вагонов.

"Уже сейчас мы предпринимаем необходимые меры, делимся примерами успешного опыта перевозок строительных грузов на платформах и зерновых культур в полувагонах, предлагаем сотрудничество в этих направлениях как один из вариантов удовлетворения повышенного спроса на подвижной состав. Такой формат общения помогает своевременно предотвратить возникающие проблемы в процессе оказания транспортных услуг, что благоприятно влияет на дальнейшее развитие эффективного сотрудничества", – отметила она.

В свою очередь, начальник УПП – филиала АО "Башкиравтодор" Николай Протасов подчеркнул, что в сезон высокого спроса на полувагоны важно было найти решение для вывоза щебня на объекты автодорожного строительства Республики Башкортостан: "Мы нашли такое решение и перевозим щебень на универсальных платформах "Федеральной грузовой компании". Совместная работа показывает свою эффективность, и мы готовы и далее осуществлять перевозки в альтернативном подвижном составе".

Директор ООО "РусАгроТрейд" Екатерина Крахина пояснила, что в полувагонах АО "ФГК" с марта 2018 года уже перевезено 12,6 тыс. тонн зерна насыпью. "Это большая удача для нас, что оператор разработал, предложил и осуществил перевозку зерна таким необычным способом. Мы видим ее эффективность и планомерно наращиваем количество вагоноотправок", – добавила Екатерина Крахина.

Генеральный директор ООО "ТД "Челябоблснабсбыт" Евгений Илле заявил, что организованное АО "ФГК" клиентское мероприятие – интересная возможность для конструктивного и откровенного разговора между собственником вагонов и грузовладельцами. "К сожалению, некоторые компании уже сейчас сталкиваются с проблемой нехватки вагонов, и наш торговый дом не стал исключением. Во многом это обусловлено объективными причинами. На данный момент выходом из ситуации стала работа через "Электронную торговую площадку "Грузовые перевозки", и сейчас вагоны АО "ФГК" мы в том числе получаем через биржу", – рассказал Евгений Илле.

АО "ФГК" продолжает практику клиентских приемов как действенного инструмента по выстраиванию продуктивного взаимодействия предприятий железнодорожного транспорта и грузовладельцев.

Акционерное общество "Федеральная грузовая компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО "ФГК" входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО "ФГК" насчитывает 135 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 18.06.2018 года).

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания АО "ФГК", а также представительства в Москве и Республике Казахстан.