Новости филиалов и ДЗО

12.04.2017|11:22

Количество случаев незаконного вмешательства в деятельность Приволжской железной дороги в I квартале текущего года снизилось на 7%

По итогам I квартала 2017 года на Приволжской магистрали зарегистрировано 13 случаев незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. Это на 7% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В I квартале зафиксировано 9 случаев разоборудования верхних строений пути и элементов СЦБ, 3 случая наложения посторонних предметов, а также один случай обнаружения бесхозных предметов.

Кроме того, с начала года на объектах Приволжской магистрали зарегистрировано 92 случая хищений имущества компании, что более чем на треть ниже показателей аналогичного периода 2016 года (-38%).

В текущем году уменьшилось количество хищений цветных металлов, металлолома и деталей из черного металла, нефтепродуктов, материалов верхнего строения пути (шпал, рельсов, стыковых болтов, стрелочных переводов и накладок).

Для предотвращения вмешательств в работу железнодорожного транспорта сотрудниками транспортной полиции, Приволжского регионального центра безопасности ОАО "РЖД", ведомственной охраны и железнодорожниками проводятся оперативно-профилактические операции.

ОАО "РЖД" напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность. Подобные действия не только приводят к значительному материальному ущербу компании, но и подвергают опасности жизнь и здоровье пассажиров, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1