Новости филиалов и ДЗО

04.10.2016|15:18

Вокзал в Уфе стал призером ежегодной национальной премии "Транспортная безопасность России-2016"

Конкурс на соискание национальной премии "Транспортная безопасность России" проводился по восьми номинациям, представляющим различные транспортные отрасли. В этом году для участия в конкурсе поступили десятки заявок от крупнейших транспортных организаций России.

Уфимский вокзал вошел в тройку призеров, заняв второе место. Первое место завоевал железнодорожный вокзал Казань-1.

Жюри конкурса оценивало заявки по нескольким критериям – качество и эффект от внедрения передовых методов и решений по обеспечению транспортной безопасности. По указанным показателям железнодорожный вокзал Уфа признан одним из лучших.

На железнодорожном вокзале Уфа установлена новейшая система безопасности, которая включает в себя несколько досмотровых зон, оборудованных рамками металлоискателей и интроскопами, а также автоматизированная система доступа пассажиров в здание вокзала и к поездам. Все помещения вокзала, привокзальной площади, перроны оборудованы камерами видеонаблюдения, которые позволяют дистанционно следить за соблюдением безопасности и порядка. На вокзале несут круглосуточное дежурство сотрудники Линейного управления МВД России на транспорте и частных охранных агентств.

Железнодорожный вокзал Уфа ежедневно обслуживает большой пассажиропоток – более 40 поездов дальнего следования и около 50 пригородных электропоездов, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Тематика: Вокзалы, КбшЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1