Новости филиалов и ДЗО

28.09.2016|10:50

Свердловская железная дорога проводит ремонт и обновление инфраструктуры пассажирского комплекса

Во время традиционного комиссионного осмотра инфраструктуры СвЖД руководители дороги и структурных подразделений ОАО "РЖД" дали положительную оценку комплексу мер, реализованных в летний период для улучшения качества услуг и комфорта пассажиров при организации железнодорожных перевозок.

Начальник Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов (структурного подразделения Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО "РЖД") Анатолий Мифтахов подчеркнул, что ремонт и обновление инфраструктуры пассажирского комплекса (вокзалов, пассажирских зданий и платформ) проводится с учетом требований доступности транспортных объектов для маломобильных пассажиров.

В настоящее время завершается ремонт центральной части здания вокзала Нижний Тагил (холл, пригородные кассы, второй и цокольный этажи), проводится замена систем освещения, тепло- и водоснабжения, вентиляции. В следующем году для беспрепятственного доступа маломобильных пассажиров к основным функциональным зонам вокзала будут установлены пандусы, перила, подъемники. Уже оборудована касса с пониженными прилавками, уложена тактильная плитка, с помощью которой инвалидам по зрению легче ориентироваться в пространстве.

Продолжается капитальный ремонт вокзала Тобольск. В здании отремонтирована кровля, заменены витражи и входные группы, вместо деревянных окон установлены пластиковые, утеплен фасад. До конца года будет проведена модернизация системы отопления и водоснабжения.

Завершается капитальный ремонт вокзала станции Верхнекондинская, в здании вокзала Ноябрьск-2 проведена замена витражей, на вокзале Тюмень ведется ремонт санитарных комнат. На вокзале Верх-Нейвинск до конца года будут отремонтированы кровля и стеклянные витражи, на вокзале Когалым планируется замена входных групп, окон, ремонт витражей и лестничных маршей на входах в вокзал. Вокзалы Кунгур, Левшино, Верещагино, Верх-Нейвинск, Егоршино будут оборудованы дополнительными системами визуального и звукового оповещения.

На вокзале Екатеринбург в этом году запланирован ремонт внутренних помещений (залов ожидания, медпункта, санитарных комнат), инженерных сетей. Также запланировано начало строительства на привокзальной территории досмотровых павильонов, обустройство ограждений.

Продолжается реконструкция вокзалов на станциях Пермь-1 и Чусовская. На вокзале Пермь-1 строители восстанавливают исторический облик здания: ведутся работы по реставрации фасада (очистка от старой штукатурки, восстановление колонн и арок), проводятся отделочные и реставрационные работы во внутренних помещениях. По проекту в здании разместятся операционный зал с кассами пригородного и дальнего следования и зал ожидания, помещения административно-бытового и культурного назначения. На вокзале станции Чусовская ведется строительство двухэтажного пристроя. Здесь появится еще один зал ожидания, медпункт, кафе, комната полиции. На втором этаже разместятся комнаты длительного отдыха пассажиров (с душевыми кабинами), зал ожидания повышенной комфортности, детская комната. Запланирована установка оборудования для маломобильных групп населения. Ввод в эксплуатацию этих объектов намечен на 2017 год.

Закончен ремонт береговой платформы на станции Первоуральск, она оборудована с учетом потребностей маломобильных пассажиров: на сходах с перронной части на привокзальную площадь сделаны пандусы с поручнями, уложена тактильная напольная плитка.

На платформах пригородного сообщения ведется установка навесов, которые защитят пассажиров от дождя и снега, устанавливаются дополнительные скамейки и урны, современные системы освещения, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0