Новости филиалов и ДЗО

02.08.2016|10:41

30 июля на станции Княжпогост открылся новый железнодорожный вокзал.

В торжественной церемонии приняли участие главный инженер Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" Алексей Белоногов, временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Сергей Гапликов, жители города Емвы, железнодорожники.

Алексей Белоногов отметил, что в этом году ОАО "РЖД" открывает в стране 3 новых вокзала, один из них – на станции Княжпогост. Главный критерий новых и модернизируемых вокзальных комплексов – это доступная среда, позволяющая представителям всех категорий граждан чувствовать себя комфортно. Он подчеркнул, что ОАО "РЖД" проводит большую работу, направленную на создание новой идеологии обслуживания пассажиров.

"Выражаю огромную благодарность РЖД за повышение комфорта для наших пассажиров на железной дороге, за современный уровень инфраструктуры, - заявил Сергей Гапликов. - Комфорт, уют, красота, внешний вид вокзала добавляют то настроение, которое люди так давно ждали".

В проектирование и строительство нового вокзала ОАО "РЖД" инвестировало 398 млн рублей. Новый вокзальный комплекс представляет собой двухэтажное здание, соответствующее всем современным требованиям по обслуживанию пассажиров. Его расчетная вместимость – 100 человек. В проекте нового здания вокзала соблюдены все требования, позволяющие обеспечить доступность его услугами представителям маломобильных групп населения.

В вокзальном комплексе станции Княжпогост предусмотрен широкий спектр услуг, предоставляемых пассажирам, включая билетно-кассовое обслуживание, хранение багажа, услуги комнат отдыха для транзитных пассажиров. В здании вокзала также предусмотрены помещения для полиции, автобусных касс, диспетчерского пункта для обеспечения автоперевозок. Здесь уже открылся буфет, начинают свою работу торговые киоски, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Тематика: Вокзалы, СЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1