Новости филиалов и ДЗО

07.07.2016|11:20

На Куйбышевской железной дороге ведется активная работа по модернизации вокзальной инфраструктуры.

Для повышения качества обслуживания и безопасности пассажиров на Куйбышевской магистрали в 2016 году продолжаются работы по капитальному и текущему ремонту пассажирских платформ.

Запланировано оборудование всех эксплуатируемых пассажирских платформ навесами, защищающими пассажиров от солнца или дождя. С начала года уже установлено 64 навеса на пассажирских платформах Башкирского, Пензенского и Самарского регионов. До конца года планируется установить навесы еще на 366 пассажирских платформах.

Кроме того, предусмотрена установка малых архитектурных форм (урн, скамеек) на 16 пассажирских платформах и 43 вокзалах (511 объектов). На эти цели ОАО "РЖД" направит более 5 млн рублей.

Также запланировано оснастить современными системами освещения 215 пассажирских платформ на полигоне железной дороги на сумму более 92 млн рублей.

Планируется отремонтировать 15 пассажирских платформ на 10 остановочных пунктах дальнего и пригородного сообщения в Оренбургской области (Абдулино, Бугуруслан, Мурапталово), Ульяновской (Димитровград), Самарской (Школьная, Октябрьск), Тамбовской (Моршанск), Пензенской (Вазерки) и Республике Башкортостан (Правая Уфимка, Чишмы). На ремонтные работы выделено более 68 млн рублей.

В рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" на станции Дема (Республика Башкортостан) введена в эксплуатацию после реконструкции пассажирская платформа, оборудованная турникетной системой АСОКУПЭ; до ноября текущего года будет завершена реконструкция пассажирских платформ на остановочном пункте Спортивная (Республика Башкортостан).

В 2016 году проводится модернизация вокзала Ульяновск-Центральный и комплексный ремонт трех вокзалов на станциях Абдулино, Димитровград и Бугуруслан.

"К Чемпионату мира по футболу в 2018 году будет проведена модернизация трех вокзалов в Самаре, Саранске и Рузаевке, которая предусматривает обеспечение повышенного уровня транспортной безопасности, обслуживание маломобильных групп населения и беспрепятственный доступ данной категории пассажиров на объекты вокзальной инфраструктуры, создание более удобной системы навигации для иностранных пассажиров", – отметил начальник Куйбышевской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Антипенко, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Тематика: Вокзалы, КбшЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1