Новости филиалов и ДЗО

24.09.2015|10:20

Более 3 тыс. детей отдохнули в лагерях и санаториях Восточно-Сибирской железной дороги.

Для детского оздоровления в летний период 2015 года на ВСЖД было задействовано 3 ведомственных санатория и 2 детских оздоровительных лагеря. Каждый санаторий принял 4 смены – в общей сложности 995 человек. По 3 сезона отработали оздоровительные лагеря, здесь отдохнули более 2 тыс. детей.

В детских оздоровительных лагерях и санаториях магистрали ежегодно предлагаются насыщенные летние программы для юных отдыхающих. Упор делается на разностороннем гармоничном развитии ребенка. Досуг представлен широким спектром разнообразных творческих занятий, спортивными соревнованиями, конкурсами, отрядными мероприятиями, художественной самодеятельностью. Отдельное место занимает профориентационная работа с детьми: знакомство с историей и развитием железнодорожного транспорта, встречи с работниками ВСЖД, ветеранами-железнодорожниками и др.

Оплата родителей-железнодорожников за пребывание детей в оздоровительном лагере в первом сезоне составила 10% от полной стоимости путевки, во втором или третьем сезоне — 15%. Для многодетных семей установлена оплата в размере 5% от полной стоимости путевки. Родительская плата в санаториях-профилакториях составила 20%.

Кроме региональных центров отдыха, дети работников ВСЖД имеют возможность отдохнуть на Черноморском побережье города-курорта Анапа в крупнейшем детском санаторно-оздоровительном комплексе "Жемчужина России". Непосредственное участие в организации поездок принимает Дорожный профсоюзный комитет, оплачивая 80% от полной стоимости путевки. В 2015 году в этом комплексе побывали 327 детей сотрудников ВСЖД.

Для обеспечения перевозки детей и подростков в возрасте от 7 до 14 лет, проживающих на территории Иркутской области и Республики Бурятия, ВСЖД формирует специальные "детские" поезда к местам отдыха и обратно. Ребят сопровождают высококвалифицированные педагоги, медперсонал, обеспечена повышенная безопасность. В пути детям предоставляется горячее 4-х разовое питание, а для организации досуга приобретены настольные игры, мобильные игровые устройства, разработаны специальные развлекательные программы, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

В границах ВСЖД расположены 3 профилактория: "Иркутский" в Иркутске, "Сосновые Родники" в Вихоревке и пансионат "Подлеморье" в Северобайкальске, а также 2 детских оздоровительных лагеря: "Сибиряк" на озере Щучье в Бурятии и лагерь "Огоньки" в Шелеховском районе Иркутской области.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1