Новости филиалов и ДЗО

05.12.2011|11:30

Более 36,4 млн рублей составляет экономический эффект от внедрения систем регистрации и анализа параметров работы тепловоза и учета дизельного топлива на маневровых локомотивах Октябрьской железной дороги.

С 2008 года на дороге реализуется проект по внедрению систем регистрации и анализа параметров работы тепловоза и учета дизельного топлива (АСК ВИС). Модернизация машин осуществляется в рамках инвестиционного проекта "Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте".

АСК ВИС позволяет осуществлять непрерывный контроль местонахождения локомотива. В случае нестандартных ситуаций локомотивная бригада может связаться по каналу GSM и получить своевременную помощь. Также проводится постоянный контроль технического состояния (телеметрия) локомотива, включая автоматическое определение эксплуатационных показателей локомотива с возможностью корректировки межремонтных периодов.

Данная инновация на сегодняшний день является одним из системных решений, подтвердивших свою экономическую эффективность. Так, за истекший период с 2008 года оборудовано 487 секций, которые только за 9 месяцев 2011 года дали эффект 2 024 т топлива на сумму 36,4 млн рублей.

В этом году 396 маневровых локомотивов будут оборудованы системами регистрации и анализа параметров работы тепловоза и учета дизельного топлива. Предполагаемый экономический эффект в 2012 году составит 26,9 млн рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1