Новости филиалов и ДЗО

15.03.2011|11:54

В 2011 году Московская железная дорога направит более 160 млн рублей на реализацию программы по ресурсосбережению.

Московская железная дорога в своей работе делает существенный акцент на ресурсосберегающих технологиях. Ресурсосбережение является одним из важнейших факторов, обеспечивающих сокращение эксплуатационных расходов и формирование экономической прибыли на дороге.

В соответствии с инвестиционным проектом "Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте" на станции "Перово" в 2010 году внедрена система электрообогрева стрелочных переводов с дистанционным управлением и мониторингом. Ранее здесь была введена в эксплуатацию автоматизированная система управления наружным освещением станции, обеспечивающая в реальном масштабе времени переключение энергосберегающих светильников в экономичный режим.

Система электрообогрева стрелочных переводов обеспечивает удаление снега и льда, осуществляя централизованное управление включением и отключением электрообогрева с учетом анализа погодных условий с помощью метеостанции "Метеоскан". При этом за счет равномерного нагрева гравия посредством инфракрасного излучения не образуется новое обледенение растаявшего снега. Кроме того, система позволяет производить измерения температуры окружающей среды на текущий момент, температуры рельсов, вести непрерывный мониторинг за работой стрелок.

Результаты эксплуатации системы с декабря 2010 по март 2011 года показали ее эффективность в периоды интенсивного выпадения осадков в виде снега и ледяного дождя. За время эксплуатации системы сэкономлено свыше 100 тыс. кВт/ч электроэнергии, что в денежном выражении составило более 300 тыс. рублей.

В дальнейшем на МЖД планируется продолжить работу по оборудованию стрелочных переводов системой электрообогрева одновременно с работами по замене на станциях и пассажирских платформах освещения на энергосберегающее или светодиодное. За счет сэкономленной мощности на этих же станциях и будет внедряться система электрообогрева стрелочных переводов.

Программа ресурсосбережения широко представляет наряду с уже известными мероприятиями новые научно-технические разработки, направленные на экономию всех видов ресурсов. Важнейшими ее направлениями как на сети дорог, так и на Московской железной дороге были и остаются вопросы повышения производительности труда, экономии от рационального использования топливно-энергетических ресурсов, экономии материальных ресурсов, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1