Новости филиалов и ДЗО

16.02.2011|16:27

В 2010 году на внедрение ресурсосберегающих технологий на Куйбышевской железной дороге затрачено более 92 млн рублей.

В рамках проекта "Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте" в 2010 году на КбшЖД инвестировано более 92 млн рублей, внедрено 778 технических решений.

В эксплуатационных локомотивных депо Куйбышевской железной дороги внедрено 30 комплектов унифицированных микропроцессорных систем управления электропередачей тепловозов, 20 локомотивов оснащены новейшими системами регистрации и анализа параметров работы и учета дизельного топлива, 40 – бортовыми гребнесмазывателями. Для ремонтных депо "Ульяновск", "Стерлитамак", "Бугульма" и "Пенза" разработаны проекты по внедрению новых автоматизированных систем водоподготовки для локомотивов.

Установлено 500 электрических панельных систем отопления в структурных подразделениях Куйбышевской магистрали.

На КбшЖД активно внедряется светодиодная система освещения, доказавшая свою эффективность. Так, в 2010 году установлено 88 маршрутных световых указателей и указателей положения на светоизлучающих диодах, а также 8 высокомачтовых осветительных установок с применением экономических светильников. В 2010 году введен в промышленную эксплуатацию пилотный проект внедрения современных энергосберегающих систем освещения с интеллектуальной системой управления на железнодорожном мосту через реку Волга.

От внедрения в 2010 году ресурсосберегающих техники и технологий на Куйбышевской железной дороге ожидается годовой экономический эффект порядка 40 млн рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1