Новости филиалов и ДЗО

08.02.2011|16:48

Свыше 11 млн рублей составил экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений на Куйбышевской железной дороге в 2010 году.

По итогам 2010 года на Куйбышевской магистрали использовано более 900 рационализаторских предложений. Экономия от их внедрения составила более 11 млн рублей.

Ежегодно на КбшЖД среди рационализаторских предложений проводятся конкурсы, победители которых получают материальное вознаграждение и могут претендовать на участие в сетевых конкурсах. В прошлом году лучшие рационализаторы магистрали приняли участие в ежегодном конкурсе ОАО "РЖД" "Идея-2010" и были удостоены призовыми местами и поощрительными вознаграждениями за создание и внедрение в производство передовых технических решений.

Одним из лучших рацпредложений на КбшЖД в 2010 году стало внедрение устройства для соединения проводов в разветвительных коробках методом сварки. Уникальность данного устройства по сравнению с его предшественниками - в удобстве использования и экономичности.

Вся рационализаторская деятельность Куйбышевской железной дороги направлена на совершенствование технологических процессов, экономичное использование трудовых и топливно-энергетических ресурсов, автоматизацию и механизацию рабочих мест, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1