Новости филиалов и ДЗО

03.02.2011|11:52

В 2010 году экономический эффект от использования рационализаторских предложений на Горьковской железной дороге составил более 104 млн рублей.

По итогам 2010 года на Горьковской железной дороге использовано 461 рационализаторское предложение. Экономический эффект от использования предложений возрос на 26% по сравнению с 2009 годом и составил 104,1 млн рублей.

В современных условиях основным показателем эффективной работы дороги является прибыль, которая напрямую зависит от снижения себестоимости. Рационализаторская деятельность нацелена на снижение себестоимости за счет внедрения инновационных решений, направленных на повышение производительности подвижного состава, экономию материалов, топлива, электроэнергии, повышение скорости движения и веса поездов, роста производительности труда.

По итогам года наиболее активное участие в рационализаторской деятельности дороги приняли работники хозяйств автоматики и телемеханики, электрификации и электроснабжения, локомотивного и путевого хозяйства, дирекции управления движением и дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном хозяйстве. Наибольший экономический эффект от внедрения рацпредложений удалось достичь в дирекции управления движением - он составил 80,5 млн рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций ГЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1