Новости филиалов и ДЗО

27.01.2011|10:16

Свыше 54 млн рублей составил экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений на Московской железной дороге в 2010 году.

В прошедшем году на столичной магистрали внедрено в производство 4,6 тыс. рацпредложений, направленных на улучшение качества работы предприятий МЖД, повышение безопасности движения, экономию ресурсов. Авторами предложений стали 3,5 тыс. работников Московской железной дороги (среди них 476 авторов в возрасте до 30 лет).

Ежегодно на столичной магистрали среди рационализаторских предложений проводятся конкурсы, победители которых получают материальное вознаграждение и могут претендовать на участие в сетевых конкурсах. В прошедшем году МЖД приняла участие в ежегодном конкурсе ОАО "РЖД" "Идея-2010" и была удостоена 3 призовых мест и 3 поощрительных вознаграждений за создание и внедрение в производство лучших технических решений. Второе место в конкурсе заняло рацпредложение работников дороги "Система мобильного рельсосмазывания на базе моторвагонного подвижного состава". С 2010 года начата опытная эксплуатация электропоезда, оборудованного данной системой, на направлении Москва – Александров. На первом этапе в 2011 году такими системами лубрикации планируется оборудовать еще 25 электропоездов. Это позволит отказаться от использования 12 локомотивов рельсосмазывателей (серий ВЛ-10, ВЛ-11) и оптимизировать работу еще трех.

На Московской дороге проводится серьезная работа по оптимизации технологий, инфраструктуры, сокращению эксплуатационных расходов. Каждая новая технология – это снижение материальных и трудовых затрат, улучшение условий труда, повышение качества и удешевление стоимости работ, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1