Новости филиалов и ДЗО

17.12.2010|10:26

В 2010 году Южно-Уральская магистраль затратила более 150 млн рублей на внедрение ресурсосберегающих технологий.

В 2010 году на предприятиях дороги было внедрено более 900 единиц оборудования в рамках реализации программы "Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте". По предварительным оценкам, суммарный экономический эффект от внедрения в текущем году новых ресурсосберегающих технологий на ЮУЖД составит более 40 млн рублей в год.

Так, порядка 53 млн рублей были направлены в локомотивное хозяйство дороги. На эти средства в 2010 году для грузового и пассажирского движения поездов приобретены и внедрены системы "Автомашинист электротяги с регистратором параметров движения поезда", которые позволят снизить расходы на топливно-энергетические ресурсы, потребляемые локомотивами для тяги поездов.

Значительные средства были направлены в хозяйство электрификации и электроснабжения. За счет внедрения светодиодных систем освещения и высокомачтовых осветительных установок с применением экономичных светильников работники хозяйства планируют достичь экономии более 8 млн рублей в год.

Отметим, что ОАО "РЖД" является одним из крупнейших потребителей топливо-энергетических ресурсов, поэтому проект по внедрению ресурсосберегающих технологий является приоритетным для компании, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1