Новости филиалов и ДЗО

29.04.2010|16:43

Калининградская железная дорога и правительство Калининградской области заключили соглашение о партнерстве и сотрудничестве по вопросам развития железнодорожного транспорта на 2010-2012 годы.

В соглашение включен целый комплекс направлений совместной деятельности по развитию инфраструктуры железнодорожного транспорта и увеличению объемов грузовых и пассажирских перевозок. Документ предусматривает, в частности, такие важные позиции, как совместная разработка мероприятий по развитию пригородных железнодорожных перевозок и объектов пассажирской инфраструктуры. В соглашение включен пункт о выделении субсидий на пригородные железнодорожные перевозки в соответствии с Законом Калининградской области об областном бюджете.

В рамках реализации подписанного документа и во исполнение постановления Правительства РФ от 31.12.2009 года № 1208 правительством Калининградской области и Калининградской железной дорогой заключено соглашение о предоставлении субсидий на возмещение потерь перевозчика в доходах от перевозок в 2010 году учащихся и студентов по льготному тарифу с 50% скидкой к стоимости проезда. В соответствии с соглашением, предусматривается выделение субсидий в объеме 6 млн 628 тыс. 200 рублей за счет средств федерального и 331 тыс. 410 рублей - из областного бюджетов, сообщила служба по связям с общественностью КЖД.

Тематика: КЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1