Новости филиалов и ДЗО

30.09.2019|16:03

За год курсирования пригородный поезд на паровой тяге по маршруту Бологое – Осташков перевез 8,5 тыс. пассажиров

Пригородный поезд на паровой тяге, курсирующий по субботам на участке Бологое – Осташков, был запущен 29 сентября 2018 года. За год курсирования паровозным маршрутом воспользовались 8,5 тысяч пассажиров.

Гостей, прибывших на ретропоезде на станцию Куженкино в минувшую субботу, встречал оркестр и станционные работники в исторической форме. Во время получасовой остановки на станции прошел торжественный митинг с участием руководства Октябрьской железной дороги и Министерства туризма Тверской области. Для всех желающих организовали экскурсию в музей "Старинная станция Куженкино", который был открыт в день запуска паровозного движения. Музей представляет собой уникальный комплекс железнодорожных построек начала прошлого века, сохранившихся до наших дней: здание вокзала, водонапорная башня, керосиновый погреб, демонстрационный стрелочный перевод, гидроколонка для заправки паровоза.

Ознакомиться с музейным комплексом на станции Куженкино можно бесплатно каждую субботу во время стоянки пригородного поезда на паровой тяге, который отправляется со станции Бологое-Московское в 09:25.

Пригородный поезд на паровой тяге на маршруте Бологое – Осташков – первый регулярный паровозный маршрут, запущенный в России с 1976 года, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=7