Новости филиалов и ДЗО

30.09.2019|12:35

Кванториум РЖД и Детская железная дорога в Иркутске представят участникам всероссийской конференции "ForУM" передовые образовательные проекты

Более 100 представителей ведущих железнодорожных учебных заведений России собрались в рамках проекта развития управленческих команд "ForУМ". Восточно-Сибирская железная дорога представит на форуме передовые образовательные проекты Кванториума РЖД и Детской железной дороги в Иркутске.

В открытии мероприятия приняли участие начальник ВСЖД Василий Фролов, заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО "РЖД" Александр Збарский, начальник ЗабЖД Александр Скачков, представители регионального министерства образования.

Начальник Восточно-Сибирской магистрали отметил, что профильные вузы перестраиваются под вызовы времени и готовят для железных дорог квалифицированные кадры с учетом новых требований. Чтобы "заказ" от будущего работодателя был точным, используется программа целевого обучения.

"В прошлом году ВСЖД перечислила учебным заведениям более 34 млн рублей на целевую подготовку студентов. Кроме того, свыше 8,6 млн. рублей составили выплаты дополнительной стипендии студентам, успешно обучающимся по договорам целевой подготовки. Это перспективные вложения. Прежде всего, мы удовлетворяем потребность подразделений, расположенных в отдаленных районах магистрали, в квалифицированных специалистах", – сказал Василий Фролов.

"ForУм" будет работать в Иркутске до 4 октября. За это время на его площадках будут обсуждаться актуальные проекты в области профориентации и обучения, взаимодействие вузов и российских железных дорог и другие вопросы. Формат проведения предполагает мастер-классы, круглые столы, панельные дискуссии, тренинги, стратегические сессии, экскурсии на объекты Восточно-Сибирской железной дороги, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.

Проект "ForУм" является продолжением ежегодной программы "ТОП-100", стартовавшей в 2013 году. За это время в ней приняли участие более 500 наиболее активных и перспективных представителей железнодорожных вузов, колледжей и техникумов. Проект стал площадкой для прямого взаимодействия представителей образовательных организаций с руководством социально-кадрового и производственного блоков холдинга для совместной выработки решений по совершенствованию подготовки кадров для железнодорожного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2