Новости филиалов и ДЗО

29.01.2019|11:17

Начальник Дальневосточной железной дороги и врио губернатора Сахалинской области обсудили перспективы развития железной дороги на острове

28 января в Южно-Сахалинске состоялась рабочая встреча начальника Дальневосточной железной дороги Николая Маклыгина и врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. Основной темой разговора стал предстоящий в нынешнем году основной этап перешивки островной магистрали на общесетевой стандарт. Начальник ДВЖД рассказал, что активная фаза работ запланирована на период с 1 июня по 25 августа. В ходе нее предстоит произвести переукладку рельсовой нити на почти 700 км колеи. Еще на 113 км произойдет замена рельсошпальной решетки.

Переустройство будет сопровождаться прекращением движения пассажирских и грузовых поездов. В ходе совещания были рассмотрены сроки выполнения работ по переустройству, а также варианты организации доставки пассажиров и грузов.

"Объем работ выполнен огромный. Перешивка началась в 2003 году. Работы на участках Холмск – Арсентьевка и Корсаков – Арсентьевка – Ноглики разделены на 4 фронта производства работ. После окончания работ по перешивке с 1 сентября будет обеспечен запуск поездов на указанных участках колеи шириной 1520 мм", – отметил Николай Маклыгин.

Движение на обновленной железнодорожной колее будет поэтапно переводиться на новый подвижной состав, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1