Новости филиалов и ДЗО

03.12.2018|09:30

Дальневосточная железная дорога и ЕАО подвели итоги совместной работы в 2018 году и наметили планы на будущий год

На рабочей встрече начальника Дальневосточной железной дороги Николая Маклыгина и губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя обсуждались актуальные вопросы сотрудничества ОАО "РЖД" и правительства Еврейской автономной области.

Николай Маклыгин отметил, что на протяжении многих лет железную дорогу и правительство ЕАО связывает тесное сотрудничество, которое строится на основе долгосрочных трехлетних соглашений, определяющих перспективные точки взаимодействия в вопросах увеличения грузовой базы, перевозок пассажиров, реализации инвестиционных проектов и др.

За 10 месяцев 2018 года железнодорожными станциями, расположенными в границах ЕАО, было погружено 2,9 млн тонн различных грузов (+28% к уровню прошлого года). Прирост достигнут по основным номенклатурам: железной руде Кимкано-Сутарского ГОКа, цементу и промсырью.

В 2017 году налоговые отчисления железнодорожных предприятий, работающих в границах области, составили свыше 850 млн рублей – на 30% выше результата 2016 года. За 10 месяцев 2018 года уже уплачено более 660 млн рублей.

Инвестиционная программа ОАО "РЖД" на территории ЕАО в 2016-2018 годах составляет более 8 млрд рублей. Основные работы связаны с модернизацией железнодорожного полотна. В 2019-2020 годах на реализацию инвестиционных проектов планируется выделить 6,7 млрд рублей.

Проект, который находится на особом контроле у Правительства РФ, – это строительство мостового перехода через реку Амур в районе села Нижнеленинское. Инвестиционной программой ОАО "РЖД" в 2018 году на него предусмотрено 1,3 млрд рублей, в 2019 году – 2,5 млрд рублей. После завершения реконструкции железнодорожной ветки Биробиджан – Ленинск ее пропускная способность будет увеличена до 13,3 млн тонн. По данным грузоотправителей, объем перевозок в 2019 году составит около 3 млн тонн, что позволит создать новые рабочие места.

Железная дорога уделяет повышенное внимание вопросам улучшения социальной сферы. С целью закрепления кадров на линейных станциях железной дороги ведется строительство технологического жилья. До конца 2018 года запланирована сдача в эксплуатацию 9-квартирного жилого дома на ст. Волочаевка-2. В 2018 году начато строительство вокзала на ст. Известковая. Сдать объект планируется в 2019 году.

Также на встрече обсуждались вопросы, требующие решения. Прежде всего, это темы организации пригородных перевозок и безопасности на железнодорожных переездах, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1