Новости филиалов и ДЗО

08.06.2017|09:07

Пассажиры с ограниченными возможностями оценили доступность железнодорожного вокзала в Волгограде

7 июня на железнодорожном вокзале Волгограда состоялся семинар-тренинг по вопросам взаимодействия работников вокзального комплекса с маломобильными группами граждан. В мероприятии приняли участие руководство Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, Приволжского железнодорожного агентства, Приволжского филиала АО "ФПК", работники Приволжской магистрали и представители общественной организации инвалидов "Ты не один".

В ходе семинара "Особенности работы с маломобильными пассажирами" стороны обсудили перспективы дальнейшего совершенствования и создания максимально комфорт­ных условий для маломобильных групп граждан.

"Мы регулярно проводим подобные семинары-тренинги для работников вокзальных комплексов на Приволжской магистрали. Нам важно вовремя получать обратную связь от пассажиров, что позволяет повысить эффективность нашей работы и обеспечить комфортные условия для всех категорий граждан без исключения", - отметил в своем выступлении заместитель начальника Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Павел Сахошкин.

Напомним, что маломобильные пассажиры имеют возможность воспользоваться услугами залов повышенной комфортности, билетными кассами дальнего и пригородного сообщения с пониженным уровнем стойки. В 2016 году для осуществления спуска и подъема маломобильных пассажиров железнодорожные вокзалы в Саратове, Волгограде, Волжском, Котельниково и Астрахани были оборудованы подъемными наклонными и переносными вертикальными платформами. А для лиц, имеющих ограничения по слуху, на вокзалах Балаково, Аткарска, Ершова, Арчеды, Волжского, Котельниково и Урбаха подключили индукционное оборудование - настенные и настольные информационные панели, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.

Тематика: ПривЖД