Новости филиалов и ДЗО

22.03.2017|14:21

Инвестиции в инфраструктуру Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги в 2017 году превысят 4,8 млрд рублей

Объем инвестиций в развитие инфраструктуры Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги в 2017 году будет увеличен более чем в 2 раза в сравнении с 2016 годом и составит 4 млрд 835,7 млн рублей.

Для создания условий гарантированного обеспечения объемов перевозок и безопасности движения поездов в регионе запланирован комплекс работ по модернизации почти 82 км железнодорожного полотна на общую сумму около 1,9 млрд рублей.

Значительная часть средств (более 1 млрд рублей) в текущем году компания направляет на завершение реконструкции тоннеля на участке Артышта – Томусинская. Ввод в эксплуатацию тоннеля на одном из самых грузонапряженных участков Западно-Сибирской магистрали позволит повысить пропускную способность участка. Порядка 537 млн рублей будут израсходованы при строительстве лавинозащитных сооружений на участке Новокузнецк – Таштагол.

В продолжение реконструкции устройств контактной сети на перегоне Тайга – Анжерская будет вложено 80 млн рублей, 50 млн рублей – в модернизацию линейного тракта связи Тогучин – Белово – Гурьевск, 21,3 млн рублей – в завершение работ по устройству пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией на станциях Басандайка и Межениновка, расположенных в Томской области, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1