Новости филиалов и ДЗО

23.09.2015|10:20

Почти 3 тыс. детей из семей железнодорожников Свердловской магистрали отдохнули этим летом в оздоровительных лагерях ОАО "РЖД" и на море.

За 3 летних месяца в корпоративных загородных детских оздоровительных центрах "Гудок" в Пермском крае, "Зеленый луг" в Свердловской области, "Им. Ленина" в Тюменской области и в санатории "Талица" Свердловской области отдохнули 2297 детей работников СвЖД. 690 ребят поправили здоровье в оздоровительном центре "Жемчужина России" в Анапе. На организацию летнего отдыха и подготовку лагерей Свердловская железная дорога направила 66 млн рублей, на приобретение путевок и отправку детей на юг – более 19 млн рублей.

Родительская плата за детский отдых на Черном море составила 20% (для многодетных семей - 10%). Кроме того, профсоюз взял на себя транспортные расходы и питание детей в пути следования до места отдыха и обратно. Группы сопровождали медицинские работники, охраняли сотрудники полиции, организацией детского досуга в пути занимались опытные педагоги.

За путевки в ведомственные оздоровительные центры родители платили от 10 до 15% стоимости (в зависимости от смены), многодетные семьи – 5%. В загородных корпоративных лагерях ребята занимались в творческих и музыкальных кружках, спортивных секциях (настольный теннис, баскетбол, пионербол, футбол). Набраться энергии для нового учебного года помогли увлекательные походы, игры и экскурсии.

Оздоровление и организация детского летнего отдыха – одна из социальных гарантий, предоставляемых каждому работнику в рамках коллективного договора ОАО "РЖД". Также СвЖД предоставляет сотрудникам возможность круглогодичного семейного отдыха. В дорожных санаториях-профилакториях "Егоршинский", "Талица", "Свердловский" с начала года отдохнули 2730 железнодорожников и членов их семей и 825 неработающих пенсионеров.

Оздоровительные учреждения СвЖД являются санаториями общетерапевтического профиля и осуществляют лечение дыхательной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, опорно-двигательной и нервной системы. В санатории-профилактории "Талица" благодаря уникальному источнику с минеральной водой действует водолечебница. Все санатории оборудованы тренажерными залами и современным физиотерапевтическим оборудованием. Помимо восстановительных процедур отдыхающим предлагаются, настольный теннис, бильярд, прокат спортивного инвентаря, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1