Новости филиалов и ДЗО

11.06.2015|11:18

Порядка 3 тыс. детей из семей железнодорожников Свердловской магистрали отдохнут этим летом в ведомственных оздоровительных лагерях и на море.

В летний сезон 2015 года дети железнодорожников будут отдыхать в загородных оздоровительных центрах "Гудок" в Пермском крае, "Зеленый луг" в Свердловской области, "Им. Ленина" в Тюменской области, а также в санатории "Талица" в Свердловской области, где помимо отдыха можно будет пройти курс лечения.

За летние месяцы в корпоративных лагерях побывают более 2200 детей работников СвЖД. Почти 700 ребятишек отдохнут в оздоровительном центре "Жемчужина России" в Анапе.

К новому сезону в лагере "Гудок" завершен капитальный ремонт корпуса на 90 человек: качественно изменился интерьер, санузлы и душевые. В "Зеленом луге" отремонтированы три домика, они стали намного комфортабельнее. В лагере "Им. Ленина" из жилого корпуса был выведен в отдельное строение медпункт, корпус стал вместительнее, и за счет этого увеличилось количество путевок.

В загородных корпоративных лагерях для детей разработаны интересные развлекательные и образовательные программы, будут работать творческие и музыкальные кружки, спортивные секции (настольный теннис, баскетбол, пионербол, футбол). Набраться энергии для нового учебного года помогут увлекательные походы, игры и экскурсии.

Основную часть расходов по организации летнего отдыха детей берет на себя Свердловская железная дорога. Для родителей путевки в оздоровительные лагеря обходятся в 10-20% ее стоимости. Кроме того, дополнительно профсоюз берет на себя транспортные расходы и питание детей в пути следования до места отдыха и обратно.

Оздоровление и организация детского летнего отдыха – одна из социальных гарантий, предоставляемых каждому работнику в рамках Коллективного договора ОАО "РЖД".

Также СвЖД предоставляет сотрудникам возможность круглогодичного семейного отдыха. В дорожных санаториях-профилакториях "Егоршинский", "Талица", "Свердловский" с начала года отдохнули 1780 железнодорожников и членов их семей, 740 неработающих пенсионеров компании ОАО "РЖД".

Оздоровительные учреждения Свердловской магистрали являются санаториями общетерапевтического профиля и осуществляют лечение дыхательной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, опорно-двигательной и нервной системы. В санатории-профилактории "Талица" благодаря уникальному источнику с минеральной водой имеется водолечебница. Все санатории оборудованы тренажерным залом, физиотерапевтическим кабинетом, солярием. Помимо восстановительных процедур к услугам отдыхающих предлагаются бильярд, настольный теннис, прокат спортивного инвентаря, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2