Новости филиалов и ДЗО

08.12.2010|16:34

На Калининградской железной дороге состоялось совещание совместной российско-немецкой рабочей группы по вопросу реконструкции станции Черняховск со строительством сортировочной горки.

В работе совещания, которое проходило 6-7 декабря, приняли участие специалисты Калининградской железной дороги под руководством начальника Ивана Беседина, Ростовского филиала ОАО "НИИАС" и представители ООО "Сименс" АГ во главе с руководителем проекта Лутцом Хехт. В ходе встречи стороны обсудили комплекс вопросов, связанных с началом реализации проекта по реконструкции станции Черняховск с использованием технологий и автоматизированных систем компании "Сименс".

В ходе реконструкции станции планируется строительство сортировочной горки, которая будет оснащена микропроцессорной системой управления MSR-32 и тормозными позициями балочных замедлителей фирмы "SОNA". Их применение позволит осуществлять расформирование составов в полностью автоматизированном режиме, включая применение дистанционного управления локомотивами.

В рамках проекта реконструкции сортировочной станции Черняховск фирмой "Сименс" уже выполнено имитационное моделирование сортировочной горки с расчетом высоты и технического оснащения горки.

По итогам трехсторонней встречи были подписаны технические условия на проведение проектно-изыскательских работ и разработку технической документации, сообщила служба корпоративных коммуникаций КЖД.

 

*****

 

ОАО "РЖД" и корпорация "Сименс" в сентябре 2008 года подписали меморандум о сотрудничестве в области автоматизации и оптимизации сортировочной работы и технического оснащения на сортировочных станциях ОАО "РЖД". В рамках совместного пилотного проекта планируется строительство и автоматизация сортировочной горки на станции Черняховск.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1