Новости филиалов и ДЗО

22.10.2010|15:27

На Калининградской железной дороге прошло командно-штабное учение по ликвидации чрезвычайной ситуаций при транспортировке опасных грузов.

Учения проходили на полигоне железнодорожной станции Знаменск. По условно заданной ситуации, здесь при выполнении маневровых работ в составе с нефтепродуктами произошел сход двух цистерн. В результате схода цистерны с бензином разгерметизировались и произошла утечка двух тонн топлива, на территории станции и прилегающего к ней лесного массива возник пожар.

В учениях были задействованы бригады пожарного и восстановительного поездов, МЧС РФ по Калининградской области, санитарная бригада дорожной больницы, а также аварийно-спасательные формирования Калининградской железной дороги.

В рамках учений отработаны навыки эвакуации пострадавших с места аварии, тушение пожара, локализация места розлива нефти, а также аварийные работы по восстановлению пути и поврежденного участка местности.

По оценке специалистов аппарата ревизоров по безопасности движения Калининградской железной дороги, бригады пожарного и восстановительного поездов, а также личный состав нештатных аварийно-спасательных формирований Калининградской железной дороги с поставленными задачами в установленные нормативами сроки справились успешно, сообщила служба по связям с общественностью КЖД.

Тематика: КЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2