Новости филиалов и ДЗО

05.10.2010|12:09

Достигнута договоренность между Калининградской железной дорогой и PKP Cargo (Польша) о назначении дополнительной пары грузовых поездов в направлении Мамоново-Бранево.

В ходе рабочего совещания по вопросам увеличения грузовых перевозок, проходившего в Бранево, представители Калининградской железной дороги и предприятия грузовых железнодорожных перевозок PKP Cargo согласовали назначение дважды в неделю дополнительной пары поездов, следующих по широкой колее в направлении Восток - Запад.

Напомним, что в течение года на этом направлении через погранпереход Мамоново-Бранево регулярно осуществлялся пропуск не более двух пар поездов в сутки. В связи с началом осеннее-зимнего сезона у польской стороны появилась потребность в увеличении перевозок угля. Калининградской железной дороге ввод дополнительной пары поездов обеспечит увеличение экспортного грузопотока на этом направлении на 14 тысяч тонн ежедневно.

В целом, за 9 месяцев текущего года объем экспортных перевозок Калининградской железной дороги по широкой колее на направлении Мамоново-Бранево вырос на 63% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,5 млн тонн грузов. Номенклатура перевозимых экспортных грузов на этом направлении: уголь, удобрения, технический углерод, соевая продукция, аммиак, контейнеры, сообщила служба корпоративных коммуникаций КЖД.

Тематика: КЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1