Новости филиалов и ДЗО

07.08.2019|11:18

На Дальневосточной железной дороге проводятся мероприятия по подготовке к борьбе с паводками

В Хабаровском крае в связи с повышением уровня воды на реке Амур введен режим ЧС. В Приморском крае оперативные службы приведены в повышенную готовность в связи с надвигающимся из Японии тайфуном.

Для борьбы с возможными паводками, а также для обеспечения безопасности движения поездов и защиты объектов инфраструктуры в управлении Дальневосточной железной дороги создана оперативная группа под председательством первого заместителя начальника ДВЖД Игоря Филатова. В ее состав вошли руководители причастных дирекций и служб. Для оперативного решения вопросов установлено взаимодействие с комиссиями по ЧС Дальневосточного региона, осуществляющими свою деятельность в границах ДВЖД, в том числе с городскими, краевыми и областными администрациями.

Утверждены мероприятия по подготовке к пропуску паводковых и ливневых вод. Установлен порядок надзора за участками, которые наиболее подвержены деформациям в период прохождения паводков, вплоть до организации непрерывного наблюдения. Для контроля за уровнем воды работает 41 водомерный пост.

На 55 станциях железной дороги сформированы и находятся в состоянии готовности 55 противоразмывных поездов, в составе которых – 238 загруженных вагонов, в том числе 99 платформ с бутовым камнем, 98 вагонов с путевым щебнем, 9 платформ с круглым лесом, 12 платформ со старогодними шпалами, 20 крытых вагонов, укомплектованных всем необходимым (мешками, проволокой, веревкой, гвоздями, сапогами, плащами, брезентовыми костюмами, рукавицами, фонарями, рубероидом, цементом, бензином и т.д.).

В состоянии готовности к передислокации к местам возможного подтопления находятся 6 думпкарных составов из 167 вагонов.

В границах Комсомольского и Сахалинского территориальных управлений подготовлены и размещены 8 металлических пролетных строений, предназначенных для временного восстановления мостов.

Всего на ДВЖД насчитывается свыше 560 мест, подверженных воздействию паводков, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1