Новости филиалов и ДЗО

06.08.2019|12:52

Поезда "Ласточка" связали скоростным сообщением Москву и Белгород

Скоростной поезд "Ласточка" совершил первый рейс по маршруту Москва – Белгород.

В торжественном мероприятии по случаю запуска скоростных поездов между Москвой и Белгородом на главном вокзале областного центра приняли участие губернатор Белгородской области Евгений Савченко, генеральный директор АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") Петр Иванов и начальник Юго-Восточной железной дороги Сергей Задорин.

По словам Петра Иванова, создание комфортных условий, улучшение качества обслуживания, введение в график новых поездов и обеспечения спроса пассажиров являются приоритетными направлениями развития холдинга "РЖД".

Скоростные поезда "Ласточка" № 719/722 Москва – Белгород будут курсировать ежедневно составами серии ЭС2ГП (комплектация "Премиум") в 5-вагонном исполнении. В каждом поезде – 345 место для пассажиров, 5 туалетных комнат (одна – в первом вагоне, две – в третьем и две – в пятом). Весь состав оборудован видеомониторами и климатическими установками.

Из Москвы поезд отправляется в 14:10 и прибывает на вокзал станции Белгород в 21:40. Из Белгорода поезд отправляется в 04:35 и прибывает в Москву в 12:07.

"Запуск "Ласточки" по маршруту Москва – Белгород – это прекрасный подарок, который ЮВЖД и АО "ФПК" сделали жителям региона. В дальнейшем мы будем продолжать работу по повышению качества услуг в пассажирском комплексе нашей дороги", – подчеркнул Сергей Задорин.

Дневные скоростные поезда – динамично развивающийся сегмент перевозок, который пользуется спросом у пассажиров и отвечает всем современным требованиям. С января по июль 2019 года дневными поездами воспользовались более 10,2 млн пассажиров, что на 20,9% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Тематика: "Ласточка", ЮВЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1